¿Por qué el lenguaje de las flores?... El lenguaje de las flores, fué un medio de comunicación en la época victoriana, en donde las flores y los arreglos florales se usaban para enviar mensajes codificados, sirviendo a sujetos para expresar sentimientos que de otro modo nunca se podrían hablar. Es algo que "Federico García Lorca" nos enseña en su obra :Doña Rosita la soltera o El lenguaje de las flores. En una época dónde la mujer unica y exclusivamente se preparaba para el matrimonio(labores del hogar, aguja, bordado, alguna clase de música, quizás algún idioma_preferentemente francés).El esparcimiento estaba regido por la discrección, nada de libertad de sentimientos,las madres acompañaban a sus hijas a los parques, para vigilar su moral y coartar su libertad. Flores, abanicos, colores, pañuelos, sombrillas, tarjetas de visita eran elementos utilizados para enviar "mensajes cifrados": aceptar un amor, comprometer una cita a una hora determinada (sin que los demás lo advirtieran). En nuestros tiempos aquello nos parecerá una "cursilería, yo prefiero quedarme con la sensibilidad sentimental y tratar de elaborar "un blog" que no utilizará flores sino palabras y que espero llegue a todos los que se "acerquen" a ÉL. Tesy


lunes, 11 de julio de 2011

MITOS Y VERDADES DEL CHOCOLATE




MITOS:

"El chocolate provoca adicción". No se ha demostrado científicamente que los componentes del chocolate provoquen un consumo compulsivo, si dices ser "adicto" al chocolate quizás sea una excusa para comerlo.

"El chocolate provoca acné". El acné se debe a factores hormonales propios de la adolescencia o factores genéticos, científicamente no se ha comprobado que exista relación entre el acné y el chocolate.


VERDADES:

"Es bueno para el colesterol". El fenol presente en el chocolate impide a las lipoproteínas que constituyen el colesterol formar una placa que pueda obstruir las arterias. Por lo tanto el chocolate puede ser saludable para el aparato cardiovascular.

"El chocolate engorda". Cada 100 gramos, el chocolate aporta alrededor de 500 calorías.

"El chocolate es antidepresivo". Es rico en magnesio, un mineral cuya carencia provoca una leve depresión y desánimo. Por otra parte, el chocolate genera en el cerebro una sustancia relacionada con la serotonina, la hormona responsable de las sensaciones de tranquilidad y felicidad.

"El chocolate es bueno para la digestión." El consumo frecuente de chocolate previene enfermedades como el cáncer de colon y problemas digestivos, debido a su contenido de hierro y fibra. 

Lo ví en : http://www.blogtecnia.com/

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