Este plato de pepino para acompañar esta genial, hay que ayudar al pepino.
Ingredientes para 4 o 6 personas
- Kilo y medio lomo de cerdo en un trozo-1 Cebolla
-1 Cabeza de ajos
-2 Zanahorias
-5 Naranjas gordas
-1 vaso de vino tinto
-1Vaso de agua
-1 Pastilla de caldo de carne
- Aceite
- Sal y pimienta negra
- Harina
Preparación. Salpimentamos el lomo. Cortamos la cebolla muy finita, pelamos las zanahorias y rayamos . Exprimimos tres naranjas, las dos naranjas restantes las cortamos en rodajas y las ponemos a macerar en vino tinto, unos 20 minutos.
Elaboración. Ponemos una cacerola mediana, con un buen chorro de aceite de oliva. Pasamos el lomo por harina y lo sofreímos por todos los lados, junto con la cabeza de ajos abiertos y cortados por la mitad sin pelar, una vez lo tengamos lo sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y las zanahorias, a fuego bajo, una vez este blandita, ponemos de nuevo el lomo dentro de la cacerola y le añadimos el vino de macerar, lo mezclamos bien y le echamos el zumo de naranja, el vaso de agua y la pastilla de caldo.
Tapamos la cacerola y lo dejamos cocer durante 60 minutos. Si queréis lo podéis poner en una olla express , unos 20 minutos, depende de la olla.
Cuando lo tengamos cocido, probamos de sal y lo dejamos enfriar. Partimos en rodajas finitas, salseamos y servimos.
Por ultimo emplatamos y adornamos con las rodajas de naranja de macerar. La salsa restante la servimos a parte para aquel que le guste mojar pan ya que es una salsa muy rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pueden dejar comentarios usuarios con cuentas de google, siempre serán moderados .