¿Por qué el lenguaje de las flores?... El lenguaje de las flores, fué un medio de comunicación en la época victoriana, en donde las flores y los arreglos florales se usaban para enviar mensajes codificados, sirviendo a sujetos para expresar sentimientos que de otro modo nunca se podrían hablar. Es algo que "Federico García Lorca" nos enseña en su obra :Doña Rosita la soltera o El lenguaje de las flores. En una época dónde la mujer unica y exclusivamente se preparaba para el matrimonio(labores del hogar, aguja, bordado, alguna clase de música, quizás algún idioma_preferentemente francés).El esparcimiento estaba regido por la discrección, nada de libertad de sentimientos,las madres acompañaban a sus hijas a los parques, para vigilar su moral y coartar su libertad. Flores, abanicos, colores, pañuelos, sombrillas, tarjetas de visita eran elementos utilizados para enviar "mensajes cifrados": aceptar un amor, comprometer una cita a una hora determinada (sin que los demás lo advirtieran). En nuestros tiempos aquello nos parecerá una "cursilería, yo prefiero quedarme con la sensibilidad sentimental y tratar de elaborar "un blog" que no utilizará flores sino palabras y que espero llegue a todos los que se "acerquen" a ÉL. Tesy

lunes, 19 de diciembre de 2011

CANAPES PARA NAVIDAD

banderillas de tomate, queso y aguacate

Ingredientes

  • Tomates tipo Cherry
  • Queso manchego cortado en cubos
  • 1 aguacate sin piel cortado en cubos
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta 
  • Orégano, perejil...

Preparación de las banderillas de tomate, queso y aguacate


1. En un plato se pone en una fila el tomate, el queso, el aguacate y otro pedazo de tomate.
2. Se unen todos los ingredientes con un palito.
3. Se adereza la banderilla con el aceite y el vinagre.
4. Espolvorear las especias por toda la banderilla.

Canapés de salmón para preparar con los niños


Ingredientes

  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 100 gr. de queso de untar
  • Rebanadas de pan de molde
  • 4 huevos
  • Aceitunas
  • Sal
  • Pimienta
Consejo: Para que sea más aromático, usa queso a las finas hierbas.

Preparación de los canapés de salmón


1. Corta las rebanadas de pan de molde en cuadraditos, desechando los bordes.
2. Unta cada canapé con queso, procurando extenderlo bien por toda la superficie.
3. Coloca encima una rodaja de huevo cocido, y sobre ella una loncha de salmón ahumado.
4. Pincha una aceituna en un palillo y colócalo en el centro de cada canapé.
5. Echa un chorrito de aceite, una pizca de sal y pimienta, ¡y ya están listos!

Champiñones crujientes rellenos de queso


Ingredientes

  • 250 gramos de champiñones más o menos del mismo tamaño
  • 120 gramos de crema de queso
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Un manojo de perejil fresco
  • Unas hojas de tomillo
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal 
  • Pimienta negra

Preparación de los champiñones rellenos de queso

1. Lava los champiñones para quitar bien la tierra, cortando los tallos que puedan tener, y sécalos con un paño.
2. Parte el ajo en dos mitades y hiérvelas en un cazo con agua a fuego lento durante cinco minutos. Cuando lo retires del fuego, pica el ajo.
3. En un recipiente, echa el ajo picado, la crema de queso, las hierbas picadas y el zumo de medio limón. Bátelo todo hasta que se forme una pasta muy fina. Sazona esta pasta con mucha sal y pimienta negra molida.
4. Rellena cada uno de los champiñones con esa pasta hasta sobrepasar ligeramente el borde del champiñón.
5. Antes de servir el plato, hornea los champiñones durante unos diez minutos y decóralos después con hojas de perejil.

Tosta crujiente de jamón, queso y espárragos trigueros


Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 rebanadas de pan
  • 2 tomates 
  • 200 gr de jamón serrano
  • 8 espárragos trigueros
  • Queso de untar
  • Queso brie
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Preparación de la tosta crujiente de jamón, queso y espárragos trigueros


1. Lavar y pelar los tomates, picarlos finamente y pasarlos por el pasapurés hasta obtener una pasta uniforme.
2. Untar encima una capa fina de queso crema (también puedes usar queso a las finas hierbas)
3. Colocar encima del pan las lonchas de jamón, dos espárragos y dos lonchas de queso brie en cada tosta. Salpimentar y añadir un poco de orégano.
4. Hornear a 190º durante unos 10 minutos para que se derrita el queso.

http://www.guiainfantil.com/recetas/cocinar-con-ninos/canapes-de-salmon-para-preparar-con-los-ninos/

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