¿Por qué el lenguaje de las flores?... El lenguaje de las flores, fué un medio de comunicación en la época victoriana, en donde las flores y los arreglos florales se usaban para enviar mensajes codificados, sirviendo a sujetos para expresar sentimientos que de otro modo nunca se podrían hablar. Es algo que "Federico García Lorca" nos enseña en su obra :Doña Rosita la soltera o El lenguaje de las flores. En una época dónde la mujer unica y exclusivamente se preparaba para el matrimonio(labores del hogar, aguja, bordado, alguna clase de música, quizás algún idioma_preferentemente francés).El esparcimiento estaba regido por la discrección, nada de libertad de sentimientos,las madres acompañaban a sus hijas a los parques, para vigilar su moral y coartar su libertad. Flores, abanicos, colores, pañuelos, sombrillas, tarjetas de visita eran elementos utilizados para enviar "mensajes cifrados": aceptar un amor, comprometer una cita a una hora determinada (sin que los demás lo advirtieran). En nuestros tiempos aquello nos parecerá una "cursilería, yo prefiero quedarme con la sensibilidad sentimental y tratar de elaborar "un blog" que no utilizará flores sino palabras y que espero llegue a todos los que se "acerquen" a ÉL. Tesy

martes, 19 de junio de 2012

BIZCOCHO CASERO

Ayer  mi hija Sara  tenía ganas de  "ayudarme"  en la cocina y  decidimos  hacer un  BIZCOCHO,  como le hacía mi madre , yo la  decía  cómo tenía que ir preparandolo todo , la encendí el horno  para que calentara  y  después yo me encargé de  meter y sacar  el bizcocho  para que ella  no le tocara  y así evitar accidentes. .Ahora  le hacemos con mantequilla, cuándo yo era pequeña  mi madre usaba la  nata  de la leche que bajabamos del pueblo , increible -ahora la leche  no  hace esa nata-.Una receta muy fácil  y  de la que han dado buena cuenta hoy en el desayuno .



INGREDIENTES:

250 gr de harina
250 gramos de azúcar
1 cucharadita o sobre de levadura
6 huevos medianos
200 gr de mantequilla
1 Limón
Sal
Azúcar glass

En primer lugar cascaremos los 6 huevos y los pondremos en un bol o recipiente ancho. Incorporamos el azúcar y batimos con alegría hasta formar una pasta. Le añadiremos una pizca de sal, el sobre de levadura, la harina, y la raspadura de la cascara de un limón.

En un cacito pondremos a derretir la mantequilla, con cuidado que no se queme.
Mientras vamos trabajando la mezcla, y cuando este la mantequilla disuelta, la incorporamos, y retiramos
En el molde que hayamos elegido, lo untamos con un poco de mantequilla para que no se pegue, y horneamos a temperatura media durante 40-45 minutos.
Para mayor seguridad, es conveniente ir vigilando, y cuando ya lleve unos 35 minutos, ir pinchándolo con un aguja o un cuchillo fino con cuidado, y ver si la aguja sale seca (el bizcocho ya estaría cuajado) o sale manchada de la mezcla, lo que nos indicaría que el bizcocho aun está un poco crudo.
Para decorar, podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima.

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