Ayer mi hija Sara tenía ganas de "ayudarme" en la cocina y decidimos hacer un BIZCOCHO, como le hacía mi madre , yo la decía cómo tenía que ir preparandolo todo , la encendí el horno para que calentara y después yo me encargé de meter y sacar el bizcocho para que ella no le tocara y así evitar accidentes. .Ahora le hacemos con mantequilla, cuándo yo era pequeña mi madre usaba la nata de la leche que bajabamos del pueblo , increible -ahora la leche no hace esa nata-.Una receta muy fácil y de la que han dado buena cuenta hoy en el desayuno .

INGREDIENTES:
250 gr de harina
250 gramos de azúcar
1 cucharadita o sobre de levadura
6 huevos medianos
200 gr de mantequilla
1 Limón
Sal
Azúcar glass
En primer lugar cascaremos los 6 huevos y los pondremos en un bol o recipiente ancho. Incorporamos el azúcar y batimos con alegría hasta formar una pasta. Le añadiremos una pizca de sal, el sobre de levadura, la harina, y la raspadura de la cascara de un limón.
En un cacito pondremos a derretir la mantequilla, con cuidado que no se queme.
Mientras vamos trabajando la mezcla, y cuando este la mantequilla disuelta, la incorporamos, y retiramos
En el molde que hayamos elegido, lo untamos con un poco de mantequilla para que no se pegue, y horneamos a temperatura media durante 40-45 minutos.
Para mayor seguridad, es conveniente ir vigilando, y cuando ya lleve unos 35 minutos, ir pinchándolo con un aguja o un cuchillo fino con cuidado, y ver si la aguja sale seca (el bizcocho ya estaría cuajado) o sale manchada de la mezcla, lo que nos indicaría que el bizcocho aun está un poco crudo.
Para decorar, podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima.

INGREDIENTES:
250 gr de harina
250 gramos de azúcar
1 cucharadita o sobre de levadura
6 huevos medianos
200 gr de mantequilla
1 Limón
Sal
Azúcar glass
En primer lugar cascaremos los 6 huevos y los pondremos en un bol o recipiente ancho. Incorporamos el azúcar y batimos con alegría hasta formar una pasta. Le añadiremos una pizca de sal, el sobre de levadura, la harina, y la raspadura de la cascara de un limón.
En un cacito pondremos a derretir la mantequilla, con cuidado que no se queme.
Mientras vamos trabajando la mezcla, y cuando este la mantequilla disuelta, la incorporamos, y retiramos
En el molde que hayamos elegido, lo untamos con un poco de mantequilla para que no se pegue, y horneamos a temperatura media durante 40-45 minutos.
Para mayor seguridad, es conveniente ir vigilando, y cuando ya lleve unos 35 minutos, ir pinchándolo con un aguja o un cuchillo fino con cuidado, y ver si la aguja sale seca (el bizcocho ya estaría cuajado) o sale manchada de la mezcla, lo que nos indicaría que el bizcocho aun está un poco crudo.
Para decorar, podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pueden dejar comentarios usuarios con cuentas de google, siempre serán moderados .